Thursday 29 November 2012

Yoghurt Sahabat Kehamilan

Posted by Unknown at 08:40
Bagi wanita hamil yang pastinya membutuhkan lebih tinggi kalsium dan zat gizi lainnya untuk menunjang pertumbuhan janin yang sempurna dan sehat. Salah satunya adalah dengan mengkonsumsi susu seperti banyak iklan yang banyak beredar selama ini. Sebenarnya susu yang paling baik adalah susu murni karena dia tidak mengalami pemanasan berlebih seperti dalam proses susu bubuk yang zat gizi alaminya hilang. Namun, bagaimana bila tidak suka susu murni apalagi pada keadaan hamil mual sering melanda. Pastinya susu tidak menjadi prioritas. Nah kabar gembira, bagi ibu-ibu hamil bila tidak suka susu, yoghurt bisa menjadi pilihan lainnya untuk menjaga asupan gizi janin tanpa membikin eneg. Yoghurt merupakan susu fermentasi yang dibuat dari susu murni dengan bantuan kultur bakteri 'baik' yang terbukti banyak sekali manfaatnya. Karena rasanya yang asam manis malah membuat nyaman lambung yang seringkali mual serta gizinya tidak kalah juga dengan susu malah lebih mudah diserap tubuh.

Khasiat yogurt untuk ibu hamil – Kandungan nutrisi didalam yoghurt dapat dikatakan lengkap, mulai dari protein, kalsium, vitamin B, magnesium, seng dan beberapa mikronutrien lain, ternyata seluruh nutrisi yang terdapat pada yoghurt memang dibutuhkan oleh janin yang masih dalam kandungan. Protein akan membuat tumbuh kembang janin menjadi lebih sempurna dan kalsium akan memperkuat tulang janin. Vitamin tentu saja akan diperlukan baik oleh sang ibu maupun janin yang dikandungnya.
Manfaat Yoghurt untuk ibu hamil - Yoghurt mengandung sejumlah zat gizi yang baik untuk menunjang proses kehamilan, terutama protein, kalsium (Ca), vitamin D, dan serat. Protein membantu proses pembentukan sel-sel tubuh janin, kalsium membantu proses pembentukan tulang dn gigi, vitamin D mencegah pre-eklampsia, dan kandungan seratnya mencegah Anda dari masalah sembelit yang sering dialami ibu hamil. Sebagai sumber probiotik (bakteri baik dalam pencernaan) dan prebiotik (makanan bakteri baik), yoghurt membantu fungsi sistem pencernaan, sehingga keluhan sulit buang air besar dan sembelit semakin berkurang.Adapun anjuran konsumsi yoghurt pada ibu hamil sekitar 250 ml tiap hari , bisa plain atau dengan tambahan gula atau madu. Mari wanita hamil siap2 untuk menjaga si calon bayi dengan cara yang enak:)



0 comments on "Yoghurt Sahabat Kehamilan"

Post a Comment

Thursday 29 November 2012

Yoghurt Sahabat Kehamilan

Bagi wanita hamil yang pastinya membutuhkan lebih tinggi kalsium dan zat gizi lainnya untuk menunjang pertumbuhan janin yang sempurna dan sehat. Salah satunya adalah dengan mengkonsumsi susu seperti banyak iklan yang banyak beredar selama ini. Sebenarnya susu yang paling baik adalah susu murni karena dia tidak mengalami pemanasan berlebih seperti dalam proses susu bubuk yang zat gizi alaminya hilang. Namun, bagaimana bila tidak suka susu murni apalagi pada keadaan hamil mual sering melanda. Pastinya susu tidak menjadi prioritas. Nah kabar gembira, bagi ibu-ibu hamil bila tidak suka susu, yoghurt bisa menjadi pilihan lainnya untuk menjaga asupan gizi janin tanpa membikin eneg. Yoghurt merupakan susu fermentasi yang dibuat dari susu murni dengan bantuan kultur bakteri 'baik' yang terbukti banyak sekali manfaatnya. Karena rasanya yang asam manis malah membuat nyaman lambung yang seringkali mual serta gizinya tidak kalah juga dengan susu malah lebih mudah diserap tubuh.

Khasiat yogurt untuk ibu hamil – Kandungan nutrisi didalam yoghurt dapat dikatakan lengkap, mulai dari protein, kalsium, vitamin B, magnesium, seng dan beberapa mikronutrien lain, ternyata seluruh nutrisi yang terdapat pada yoghurt memang dibutuhkan oleh janin yang masih dalam kandungan. Protein akan membuat tumbuh kembang janin menjadi lebih sempurna dan kalsium akan memperkuat tulang janin. Vitamin tentu saja akan diperlukan baik oleh sang ibu maupun janin yang dikandungnya.
Manfaat Yoghurt untuk ibu hamil - Yoghurt mengandung sejumlah zat gizi yang baik untuk menunjang proses kehamilan, terutama protein, kalsium (Ca), vitamin D, dan serat. Protein membantu proses pembentukan sel-sel tubuh janin, kalsium membantu proses pembentukan tulang dn gigi, vitamin D mencegah pre-eklampsia, dan kandungan seratnya mencegah Anda dari masalah sembelit yang sering dialami ibu hamil. Sebagai sumber probiotik (bakteri baik dalam pencernaan) dan prebiotik (makanan bakteri baik), yoghurt membantu fungsi sistem pencernaan, sehingga keluhan sulit buang air besar dan sembelit semakin berkurang.Adapun anjuran konsumsi yoghurt pada ibu hamil sekitar 250 ml tiap hari , bisa plain atau dengan tambahan gula atau madu. Mari wanita hamil siap2 untuk menjaga si calon bayi dengan cara yang enak:)



0 comments:

Post a Comment

 

Amelia Yoghurt Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez